Рецепт: Оладьи из говяжей печени - с манкой. Рецепты: печеночные оладьи из куриной печени Оладьи из печени с манкой

Печенка – ценнейший субпродукт, из которого можно готовить вкусные и полезные блюда. Если вы желаете разнообразить ежедневное меню, рекомендуем вам приготовить нежнейшие печеночные оладьи с манкой. Это блюдо знакомо практически каждому, но готовят его далеко не все, а зря. Благодаря простым советам и рекомендациям удастся пожарить сытные и сочные оладьи, которые понравятся даже тем, кто не любит печенку.

Стоит отметить, что обязательным компонентом теста на оладьи является молоко, оно размягчает печень и устраняет ее характерный запах. Чтобы тесто не расплывалось во время жарки, необходимо добавить манку, она выступает в качестве загустителя, благодаря этому оладьи сохраняют свою форму.

Если у вас есть свежая печень, приступите к приготовлению оладий с манной крупой. Ваши родственники по достоинству оценят блюдо из субпродуктов.

Вкус Инфо Второе: cубпродукты / Оладьи

Ингредиенты

  • печень свежая (говяжья или свиная) – 600 г:
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко 2,5% жирности – 120 мл;
  • манная крупа – 120 г;
  • рафинированное масло - для обжаривания;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль с молотым перцем – по собственному вкусу.


Как приготовить печеночные оладьи с манкой

Печень необходимо тщательно промыть, а затем удалить имеющиеся пленки. Следующий этап подразумевает измельчение – прокрутите печенку через мясорубку вместе с луковицей, нарезанной дольками. В результате получиться жидковатая, практически однородная масса.

Добавьте к печеночной массе яйца, приправьте перцем, посолите по собственному вкусу.

Теперь самое время влить молоко и добавить необходимое количество манной крупы. Тщательно перемешайте все компоненты, дайте тесту настояться на протяжении 20 мин. За это время манка набухнет, масса приобретет более густую консистенцию.

Хорошенько разогрейте сковороду, затем влейте рафинированное масло. После этого можно приступать к жарке оладьи. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой. Оладьи из печени с манкой должны обжариваться с двух сторон до легкого зарумянивания.

Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Отличным дополнением станет картофельное пюре, рис, салат или же макароны.

Советы по приготовлению

  • Говяжья печень не столь нежная как свиная, поэтому необходимо предварительно вырезать из нее жилки, а также крупные сосуды.
  • Чтобы оладьи получились диетическими, слегка обжарьте их, а потом доведите до полной готовности в духовке. Такое блюдо можно будет предлагать и детям.
  • Оладьи можно готовить также и из куриной печени, они получаются более нежными. Но куриная печень сама по себе структуру после перемалывания будет более жидкая и в нее следует уменьшить порцию молока и манки.
  • Свиная печень имеет горчинку, поэтому перед приготовлением ее необходимо вымочить в молоке.
  • Для приготовления блюда следует использовать лишь свежий субпродукт, замороженную печенку лучше не использовать.
  • Чтобы устранить горечь из куриной печени, замочите ее на несколько минут в горячей воде.
  • Если хотите внести во вкус блюда пикантную нотку, при замешивании теста добавьте несколько измельченных зубков чеснока.
  • Подавать готовое блюдо можно с любым соусом – томатным, сливочным или же сметанным.
  • Во время приготовления теста можно добавить измельченную зелень, оладьи получаться вкуснее.
  • Чтобы упростить процедуру измельчения субпродукта, используйте погружной блендер.

Оладьи можно кушать не только на завтрак. Они вполне могут быть основным блюдом на обед и ужин если приготовить их из мяса, а конкретнее- из печени.

Печень не самый популярный продукт, потому что при обычной жарке она довольно жесткая и волокнистая. Но если ее правильно подготовить и пропустить через мясорубку, то все меняется. Из печеночного фарша можно приготовить обалденный печеночный торт или, что мы и сделаем сегодня - печеночные оладьи.

При этом не имеет значения, какую именно печень вы используете: говяжью, куриную или свиную- по составу и калорийности они все приблизительно одинаковые.

Помните: прежде чем начать готовить печень, надо постараться удалить с нее всю пленку, которая делает ее жесткой

Классический рецепт тонких печеночных оладий из куриной печени

Оладьи по этому рецепту специально делаются тонкими, чтобы использовать из как основу для закусочных бутербродов.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 средние луковицы
  • 2 стакана муки (стакан 250 мл)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • Перец, приправы - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Печень перебиваем блендером.

2. Добавляем в чашу разрезанные на 4 части луковицы и еще раз перебиваем.

3. Получается однородная жидкая консистенция.

Лука в рецепте используется достаточно много, так что нужно убедиться, что он не горький

4. Смесь переливаем в глубокую миску и разбиваем в нее яйца и хорошенько перемешиваем.

5. Затем добавляем соль с перцем и снова перемешиваем.

6. Следующим ингредиентом добавляем и вмешиваем муку.

7. После этого печеночная смесь готова. Перед жаркой добавляем 1 столовую ложку растительного масла, чтобы оладьи не пригорали к сковороде, размешиваем и можно приступать к жарке.

8. Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Тесто кладем с помощью столовой ложки, как и при готовке обычных оладьев.

Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут с одной стороны.

И еще трех - с другой.

9. Если вы готовите оладьи в качестве основного горячего мясного блюда, то готово. А если они нужны вам для бутербродов, то продолжаем.

10. Делаем соус из сметаны, зелени и чеснока, намазываем его на печеночные оладьи, кладем сверху дольку помидора и посыпаем тертым сыром.

Вот теперь совсем готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт мягких оладий из говяжьей печени с картофелем и молоком

Добавление в классический рецепт молока делает оладьи более нежными.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л с горкой муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний картофель
  • 150 г молока
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

1. Печень, очищенный картофель и луковицу пропускаем через мясорубку. Делать это можно как по отдельности, так и сразу вместе. Разницы нет, так как эти ингредиенты в итоге смешиваются в одной миске.

2. К полученному фаршу добавляем яйцо и молоко. Бросаем по щепотке соли и перца. Слегка перемешиваем.

3. Теперь добавляем муку и уже тщательно ее вмешиваем в смесь до получения однородной консистенции жидкого теста.

4. Переходим к жарке. Тесто черпаем столовой ложкой и вкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обратите внимание: если тесто сильно расползается и конечная форма больше напоминает не оладьи, а длины, то нужно добавить в тесто еще одну ложку муки

5. Жарим оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Как только сняли первую партию, тут же выкладываем вторую и так, пока не закончится все тесто.

Такие оладьи подойдут и как горячее к гарниру и как самостоятельное блюдо.

Тесто для оладий из свиной печени с манкой

При желании можно поменять рецепт и использовать манку вместо муки и свиную печень вместо говяжьей. Конечный результат от этого не изменится- оладьи будут такими же вкусными и мягкими.

Ингредиенты в этом случае будут следующие:

  • Свиная печень - 500 г
  • Манная крупа - 4 столовые ложки
  • Яйцо - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное - 100 мл
  • Соль, перец - по щепотке

Приготовление:

Для приготовления печеночного теста нужно пропустить печень с луком через мясорубку и, как и в первом рецепте, смешать все ингредиенты вместе.

Отличительная особенность манки в том, что она набухает. Прежде чем начинать готовить, нужно дать постоять готовому тесту 30-40 минут

На этом совсем простые рецепты заканчиваем и переходим к более сложным составляющим.

Пошаговый рецепт воздушных оладий с рисом

Один из самых популярных способов приготовления печеночных оладьев- с рисом. Сытно, вкусно, просто. А воздушность им придает рис.

Ингредиенты:

  • 700 г печени
  • 1 стакан сухого риса
  • 1,5 ст.л муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • соль перец - по вкусу

Приготовление:

1. Рис отвариваем в подсоленной воде. Печень и лук перекручиваем в мясорубке.

2. Соединяем в одной миске печень, лук, яйцо, вареный рис, муку и соль с перцем.

3. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

4. Выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Чтобы оладьи не расползлись при наливании на сковороду, вливайте тесто включив конфорку на максимум. Потом уменьшите огонь до среднего. Благодаря этому трюку тесто схватывается почти моментально и поэтому не растекается

5. Такие оладьи нужно прожаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Ориентируемся на золотистую корочку. Как появилась- переворачиваем. Периодически сдвигаем оладьи на сковороде вилкой, чтобы они не пригорели.

Оладьи получаются очень нежными и воздушными.

Вкусные печеночники с морковью и луком

Для любителей овощных внутренностей есть рецепт оладий с морковью.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 600 г
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Зубчик чеснока - 3 шт
  • Укроп - по вкусу
  • Мука - 5 ст.л
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Приготовление:

1. Печень режем на не крупные куски, чтобы можно было взбить ее блендером или пропустить через мясорубку. В процессе разделки убираем пленочки.

2. Лук и морковь нарезаем аналогично. Зелень мелко рубим.

3. Печень, лук и морковь измельчаем блендером.

4. В полученную смесь разбиваем яйца, высыпаем муку, солим и перчим. Добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.

5. В итоге получается довольно тягучее тесто зернистой текстуры.

6. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки.

7. Обжариваем оладьи на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны.

8. Подаем на стол со сметаной.

Чтобы сделать вкус таких оладий более насыщенным, можно не перебивать морковь и лук в блендере, а мелко нарезать, обжарить и добавить в уже готовое тесто

Диетические печеночники с овсяными хлопьями в духовке

Обязательно попробуйте приготовить оладьи из печени по одному из предлагаемых рецептов. Это замечательное блюдо может приятно разнообразить ваше меню.

Печеночные оладьи – 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени
Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени Оладьи можно кушать не только на завтрак. Они вполне могут быть основным блюдом на обед и ужин если приготовить их из мяса,

Источник: easywaylife.ru

НЕЖНЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

Не каждый любит жареную печенку, я тоже из за ee непривлекательного для меня вида, особенно не стану такое блюдо есть в гостях, но вот оладьи, это другое. Особенно вкусны и нежны оладушки по этому рецепту. Оладьями это блюдо назвать рука не поднимается, потому что если положить потолще, получится небольшая котлетка.

Мой сын вообще к печенке не очень, но если делаю эти оладушки, да еще и в форме сердечка, например, то уплетает ничего не подозревая и просит добавки (сейчас у него новое веяние из садика, “мам, мне добавки”, даже если у него еще тарелка не пустая).

Про пользу этих оладий писать не стану, если вы купили печенку, значит вам это зачем-то надо и вы наверняка уже почитали где-то о ней все. Скажу лишь одно, их можно готовить из любой печени, свиную рекомендую подсластить ложечкой сахара, да-да, не удивляйтесь.

Вообще свиную печень рекомендуют вымочить час в холодной воде, и сменить пару раз воду, что бы печень не горчила, но у меня этого часа как всегда нет, по этому я либо сразу размораживаю в холодной воде, либо потом добавляю чайную ложечку сахара. Свиные оладьи по мне более нежные.

  • печень (любая) – 500гр.
  • сметана 15-22% или жирные сливки 20-30% – 150 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – 30 гр. (2 ст.л.)
  • разрыхлитель 1/2 ч.л. или сода гашенная уксусом или лимонной кислотой
  • соль – 1/2 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л. (можно не класть)
  • перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло 1 ст.л. в тесто
  • и немного растительного масла для жарки

Печень годится любая, если у нас свиная, знаем уже из совета выше, немного отмочили или подсластили, хотя, я и этих советов порой не придерживаюсь.

Итак, достали мясорубку, подготовленный и очищенный лук прокрутили, потом следом печень, получилась красная масса, в которую добавляем все остальные ингредиенты. Я немного взбиваю венчиком миксера, как мне кажется, оладьи получаются пышнее, тем более, что мы добавили немного разрыхлителя, нам надо его хорошо размещать в тесто.

НЕЖНЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
Самый простой рецепт оладий. Состав: Любая печень – 500гр. чайная ложка сахара, если используете свиную печень. яйцо куриное 1 шт. сметана 15-20% или жирные сливки 20-35% – 150 гр лук – 1 шт соль шепотка растительное масло 1 ст л мука – 2 ст л сода гашенная уксусом или разрыхлитель 1 ч.л.

Источник: www.besedinajulia.ru

Печеночные оладьи - достаточно сытное и простое в приготовлении блюдо. Каждой хозяйке нужно научиться готовить такие оладьи, чтобы периодически баловать ими своих родных.

Это блюдо является довольно недорогим в приготовлении. В то же время оно позволяет разнообразить повседневное меню. Существует несколько вариаций печеночных оладий. Можно подобрать для себя наиболее подходящий рецепт или даже внести в понравившийся рецепт какие-либо изменения.

Хитрости приготовления

Замороженный полуфабрикат перед началом приготовления нужно обязательно разморозить. Лучше всего делать это на воздухе. При использовании высоких температур для дефростации качество продукта ухудшается.

Перед началом приготовления печени нужно обязательно удалить с ее поверхности все пленки и вымочить полуфабрикат в воде или молоке около 1 часа. Вымоченную печень следует нарезать кусочками. Печеночные оладьи по любому из предложенных рецептов можно готовить в духовке.

Из говяжьей печени

  • Печень говяжья (600 грамм);
  • Яйцо куриное (2 штуки);
  • Растительное масло;
  • Мука (3 столовые ложки);
  • Луковица;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление:

  • Подготовленную говяжью печень нужно нарезать кусочками. Лук необходимо очистить и нарезать кубиками средних размеров;
  • Кусочки печени, лук, яйца, соль, специи следует поместить в чашу блендера для измельчения;
  • Далее нужно добавить в чашу муку и еще раз перемешать продукты. Тесто для оладий должно иметь однородную консистенцию;
  • Сковороду нужно смазать подсолнечным маслом, поставить на огонь. Когда она нагреется, можно выкладывать на нее печеночное тесто при помощи обычной ложки;
  • Оладьи нужно обжаривать с двух сторон, пока на них не появится румяная корочка;
  • Можно также немного потушить оладьи после обжарки, накрыв сковороду крышкой и уменьшив огонь.

Это блюдо великолепно сочетается с овощным салатом, какие овощи добавляют в салат мы уже писали ранее в нашем журнале. К нему можно подать пикантный соус или сметану.

Из куриной печени

  • Печень куриная (300 грамм);
  • Яйцо (2 штуки);
  • Лук (2 штуки);
  • Мука (1 столовая ложка);
  • Панировочные сухари (1 столовая ложка);
  • Зелень;
  • Специи;
  • Соль.

Приготовление:

  • Куриную печень, порезанную кусочками, и лук нужно пропустить через мясорубку;
  • Фарш необходимо выложить в миску и добавить взбитые яйца, измельченную зелень, муку, панировочные сухари;
  • Затем нужно добавить в полученную смесь соль, специи и еще раз перемешать;
  • Желательно, чтобы печеночное тесто получилось достаточно жидким. Муку и сухари нужно добавлять в него постепенно;
  • Обжаривать оладьи рекомендуется на смазанной растительным маслом сильно раскаленной сковороде.

Рекомендуется подавать готовое блюдо только в горячем виде. Куриные печеночные оладьи отлично сочетаются со сметанным соусом. К этому блюду также можно подать брокколи, отварной рис или картофель. Рецепт, как готовить брокколи, вы уже знаете.

  • Печень говяжья (500 грамм);
  • Яйцо (2 штуки);
  • Луковица;
  • Мука (2 столовые ложки);
  • Рис отварной рассыпчатый (3/4 стакана);
  • Пармезан (40 грамм);
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Специи.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить вкусные оладьи, необходимо для начала отварить рис.
  • Рис нужно отварить до готовности, а далее откинуть его на дуршлаг и промыть;
  • Говяжью печень и лук необходимо пропустить через мясорубку. Далее полученную массу нужно выложить в глубокую миску, добавить взбитое яйцо;
  • После этого в миску необходимо выложить рис, натертый пармезан, соль, специи и еще раз перемешать;
  • Полученное тесто нужно выкладывать на раскаленную сковороду;
  • Обжаривать оладушки необходимо с обеих сторон.

Готовое блюдо рекомендуется сразу же подавать на стол. Желательно дополнить его огуречно-сметанным соусом. Приготовить соус очень просто. Для этого нужно смешать сметану, а также натертые на терке огурец и пармезан в произвольных пропорциях.

  • Печень (300 грамм);
  • Яйцо;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Специи.

Приготовление:

  • Печень необходимо измельчить при помощи мясорубки, а затем добавить соль, специи, взбитое яйцо;
  • Далее в миску с полученной смесью нужно выложить манную крупу и перемешать все ингредиенты;
  • Фарш должен настояться около 30 минут. За это время манная крупа пропитывается жидкостью, содержащейся в печени, и набухает;
  • Обжаривать оладьи нужно на раскаленной сковороде;
  • По окончании приготовления рекомендуется выложить их на пористую бумагу для удаления лишнего жира.

С морковью

Для приготовления таких печеночных оладий нужны следующие продукты:

  • Печень (400 грамм);
  • Морковь;
  • Грибы шампиньоны (150 грамм);
  • Луковица;
  • Яйцо;
  • Манная крупа (2 столовые ложки);
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Специи.

Приготовление:

  • Очищенные от пленок и порезанные небольшими кубиками шампиньоны нужно обжарить на сковороде около 3 минут;
  • Далее в сковороду необходимо выложить измельченный лук, натертую морковь и обжарить их вместе с грибами на небольшом огне около 5 минут;
  • Печень следует измельчить при помощи мясорубки, а затем посолить, добавить специи и смешать с обжаренными луком, морковью, грибами;
  • Печеночные оладьи рекомендуется обжаривать на раскаленной сковороде. Подавать на стол их нужно в горячем виде.

Салат Цезарь с курицей, из куриной грудки с кукурузой, Оливье и еще много много вариантов. А холодные закуски? В этой статье вы можете узнать, как готовить Сациви из курицы по грузински. Это блюдо пришло к нам из грузинской кухни, которая славится своими оригинальными рецептами.

Печёночные оладьи - блюдо достаточно калорийное. А всякое калорийное блюдо отличается богатым, ярким и запоминающемся вкусом, так что его хочется пробовать ещё и ещё раз.

Рецепт печеночных оладьев: фото блюда и хитрости приготовления
Печеночные оладьи: рецепт с фото, правила приготовления. Как выбрать продукты для приготовления печеночных оладий, как правильно приготовить оригинальное блюдо. В каком виде подавать печеночные оладьи к столу.

Источник: ladynumber1.com

Оладьи из печени говяжьей – рецепты с фото. Как приготовить вкусные печеночные оладушки пошагово

Блюда из печени специфичны и не всем нравятся. Но печеночные оладушки, правильно приготовленные, поданные с вкусным соусом, придутся по вкусу даже ребенку. Продукты для изготовления блюда абсолютно просты и доступны: печенка, яйца, лук, мука или манка. Нужно лишь знать, как приготовить тесто на печеночные оладьи и выпечь вкусное угощение.

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени

Перед тем как приготовить оладьи из печени говяжьей, нужно знать основные правила выбора этого полезного субпродукта. Свежая, качественная печенка темно-красного цвета (его называют «цвет спелой черешни»), со светло-красной кровью, приятным характерным запахом. Если надавить на нее пальцем, то вмятина быстро исчезнет. Желчевыводящие отверстия должны иметь светлый цвет. Пятен, вмятин, повреждений на продукте быть не должно. Фото хорошей, качественной печени можно найти в сети и кулинарных книгах.

Рецепты оладий из печени говяжьей

В кулинарии существует множество рецептов и разновидностей печеночных оладушек. Их готовят на основе теста с добавлением соды, с морковкой, с сыром и майонезом, с овсяными хлопьями и даже с гречневой кашей. Большие оладушки перемазывают кремом и формируют вкуснейший печеночный торт-закуску. Рецепт этого торта пользуется большой популярностью у хозяек.

Оладьи из печени с рисом

Вкусные, нежные, мягкие оладушки обязательно понравятся даже самому взыскательному гурману. Простые продукты, минимум сложных процессов и потраченного времени – такими являются печеночные оладьи с рисом. При подаче к столу желательно дополнить блюдо сметанным соусом с зеленью или на основе несладкого йогурта – это подчеркнет особый вкус субпродукта.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • длинный рис – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица большая – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука пшеничная или крахмал – 100 г;
  • соль, перец,
  • приправы – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить рис. Промойте его и залейте подсоленным кипятком. Поставьте вариться до готовности – на протяжении 20-25 минут. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Пока варится рис, подготовьте печень к обработке. Как готовить говяжью печень: тщательно очистите ее от проток, а потом поместите под очень горячую воду, чтобы пленка легче снялась. Удалите ее и нарежьте субпродукт небольшими кусками.
  3. Луковицу почистите и пропустите одновременно с кусочками печени через мясорубку.
  4. В глубокой емкости соедините все ингредиенты печеночного теста (рис, лук с печенью, яйца, муку), приправьте солью и специями и дайте постоять 10-15 минут.
  5. При помощи столовой ложки выложите порционно тесто на сковороду с хорошо разогретым маслом. Сформуйте красивые, круглые оладушки.
  6. Посуду лучше накрыть крышкой – тогда изделия и хорошо пропекутся, и станут воздушными.
  7. Выпекайте вкусные печеночные оладьи до золотистой корочки.

Оладьи из печени с морковью и луком

Мягкие, нежные печеночные оладьи с морковью никого не оставят равнодушным. Даже маленькие дети с удовольствием уплетают за обе щеки это блюдо. Чтобы правильно приготовить печень, нужно ее сначала подготовить: почистить, освободить от пленки. Фото всех этих процессов можно с легкостью найти в сети и кулинарных книгах. Некоторые хозяйки советуют жарить оладьи из куриной или свиной печени, но не стоит этого делать – говядина (мясо и печень) является самой полезной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи и измельчите: лук – кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками.
  2. Пассируйте овощи на сливочном масле до мягкости. Лучше использовать этот вид масла – оно делает оладьи нежными и вкусными.
  3. Печень освободите от жилок, проток и пленки. Нарежьте субпродукт средними кусками.
  4. Пропустите ее через мясорубку или измельчите блендером.
  5. В глубокую миску поместите печеночный фарш, пассированные овощи и яйцо. Размешайте и приправьте по вкусу. Введите муку – консистенция фарша должна быть схожа с тестом для оладий.
  6. Выложите столовой ложкой тесто на хорошо разогретую сковороду и обжарьте оладушки в небольшом количестве масла.
  7. Не забудьте: печеночные изделия готовятся очень быстро и важно не пересушить их.

Оладьи из печени с манкой

Рецепт оладушек из печени подойдет даже тем, кто не любит этот полезный субпродукт. Секрет заключается в правильной обработке печенки – ее нужно тщательно зачистить, удалить пленку, чтобы она была максимально мягкой. Избавиться от специфического запаха и привкуса поможет и лимонный сок – стоит добавить всего несколько чайных ложек в тесто.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 600 г;
  • манка – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь и лук – 1 шт.;
  • соль, перец – на вкус;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Обработайте печенку традиционным способом. Фото процесса пошагово можно встретить в кулинарных книгах. Главное – удалить протоки, жилы и пленку.
  2. Овощи очистите и нарежьте кубиками.
  3. Поместите в чашу блендера печень, овощи и измельчите до состояния кашицы.
  4. Добавьте яйцо, перемешайте, приправьте солью и специями. В конце присыпьте все манкой, еще раз размешайте.
  5. На этом этапе нужно дать время тесту постоять на протяжении 30 минут для набухания манки.
  6. Выложите тесто на сковороду с хорошо разогретым маслом и подрумяньте на среднем огне до готовности с двух сторон.

Оладьи из печени и картофеля

Эти оладушки из печени хороши тем, что за счет содержания картофеля, в них практически полностью отсутствует привкус и запах печенки. Блюдо хорошо готовить и впрок – после разогревания оно не теряет своих вкусовых качеств. Еще одним достоинством этого рецепта является и возможность использовать вареный картофель, который остался после вчерашнего ужина.

Ингредиенты:

  • печенка говяжья – 400 г;
  • отварная картошка – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез или жирная сметана – 60 г;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.;
  • соль, перец, приправы – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Обработайте печенку традиционным способом: удаляем протоки, жилы и пленку.
  2. Очистите луковицу и вместе с субпродуктом пропустите через мясорубку. С этой целью можно использовать и блендер.
  3. Поместите печеночную массу в глубокую миску и добавьте яйцо, крахмал и соль с перцем.
  4. Очистите заранее отваренный картофель и натрите на мелкой терке.
  5. На этом этапе соедините все ингредиенты и добавьте сметану или майонез. Эти компоненты придают особую нежность оладьям.
  6. Перемешайте фарш и дайте постоять на протяжении 20 минут.
  7. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки в хорошо прогретом растительном масле.

Как делать печеночные оладьи в духовке

Оладьи из говяжьей печени нежные, ароматные, пышные – они очень полезны всем без исключения! Есть небольшой секрет, помогающий дополнить особый вкус субпродукта – это кориандр. Стоит добавить несколько зерен или щепотку молотой приправы, и вкус готового блюда заиграет новыми красками. Приготовление блюда в духовке, как и на пару, позволит минимизировать калорийность и сделать оладушки еще более полезными.

Ингредиенты:

  • печенка – полкилограмма;
  • луковица – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • картофель сырой – 2 шт.;
  • щепотка кориандра;
  • соль – по вкусу;
  • мука или сухари для панировки.

Способ приготовления:

  1. Печенку, картофель и лук очистите и нарежьте крупными кубиками.
  2. Через мясорубку пропустите все эти ингредиенты и овсяные хлопья.
  3. Натрите плавленый сыр на терке и добавьте в массу.
  4. Приправьте фарш по вкусу. Должна получаться густая масса.
  5. Сформуйте влажными руками котлеты или оладьи.
  6. Обваляйте каждый оладушек в сухарях и поместите на противень, выстеленный пергаментом или фольгой.
  7. Запекайте оладьи из печени говяжьей в духовке при высокой температуре на протяжении 20 минут.

Оладьи из печени говяжьей – рецепты с фото
Блюда из печени специфичны и не всем нравятся. Но печеночные оладушки, правильно приготовленные, поданные с вкусным соусом, придутся по вкусу даже ребенку. Продукты для изготовления блюда абсолютно просты и доступны: печенка, яйца, лук, мука или манка. Нужно лишь знать, как приготовить тесто на печеночные оладьи и выпечь вкусное угощение.

Как приготовить рецепт печеночных оладьев с манкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Печёночные оладьи – очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Всего-то и нужно, что измельчить печень, смешать её с другими ингредиентами и пожарить оладушки. Если добавлять муку, то можно жарить сразу же. Но мы сегодня возьмём манную крупу вместо муки, поэтому потребуется немного времени, чтобы манка набухла. Печёночные оладьи с манкой получаются очень вкусными, мягкими и сытными. Добавление лука и сметаны придаст оладьям сочность и нежность. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Печень и лук измельчим удобным способом – блендером или мясорубкой. Добавим сметану.

Готовьте на здоровье!

Пошаговые рецепты сытной закуски: готовим печеночные оладьи с манкой

2017-12-11 Лиана Райманова

В 100 граммах готового блюда

Углеводов

Ингредиенты :

  • говяжья печень – 550 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • по 40 г черного перца и соли;
  • 1 луковица;
  • манка – 3 горсти;
  • масло для жарки – 155 мл.

Ингредиенты :

  • 400 г говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • по 55 г черного перца и соли;
  • 3 яйца;
  • манная крупа – 135 г;
  • подсолнечное масло – 160 мл.

Ингредиенты :

  • 3 яйца;
  • головка лука;
  • соль, черный перец – по 45 г;
  • 165 мл молока;
  • подсолнечное масло – 165 мл.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты :

  • печень говяжья – 450 г;
  • морковь – 3 средних корнеплода;
  • лук – 2 головки;
  • 3 яйца;
  • манная крупа – 185 г;
  • любая приправа – 55 г;
  • сливочное масло – 145 г;
  • соль – 35 г;
  • петрушка, укроп – по 5 веточек;
  • сметана – 245 г.

Как приготовить

Ингредиенты :

  • печень – 460 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • манка – 80 г;
  • 1 яйцо;
  • 3 головки лука;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль – 35 г;
  • любая приправа – 50 г;
  • смесь прованских трав – 45 г;
  • масло для жарки – 165 мл.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты :

  • свежие шампиньоны – 6 шт.;
  • печень говяжья – 540 г;
  • лук – 1 головка;
  • сода – 25 г;
  • уксус 9-ти процентный – 25 мл;
  • манка – 150 г;
  • соль – 15 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • приправа для грибов – 60 г;
  • растительное масло – 135 мл;
  • укроп – пол букетика;
  • 1 гранат.

Как приготовить

Всего:

Комментариев: 0

Приготовление занимает минимум времени:

– с помощью мясорубки измельчаем печень, лук и отварную морковь;

– добавляем манную крупу в получившуюся смесь, перемешиваем и оставляем на 30 минут для того, чтобы манка набухла;
– добавляем яйцо, солим, вводим муку;
– на сковороде разогреваем растительное масло и с помощью столовой ложки выкладываем на сковородку тесто;
– обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, кладем румяные оладушки на блюдо.

Подавать печеночные оладьи можно как самостоятельное блюдо, приправив сметаной и и зеленью! Кушайте на здоровье!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью

Тушеная печень получится нежной…

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

  • Читать полностью

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью

Чтобы печень стала мягче…

Если перед жаркой опустить печень в молоко, она получится мягче и вкуснее.

  • Читать полностью

Как быстро снять пленку с печени?

Пленка с печени легко снимется, если предварительно опустить ее в горячую воду.

  • Читать полностью

Как сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Крупа манная – 340 ккал/100г
  • Говяжий ливер – 735 ккал/100г
  • Говяжья печень – 130 ккал/100г
  • Печень баранья – 101 ккал/100г
  • Печень гусиная – 412 ккал/100г
  • Печень утиная – 405 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень, Морковь, Манка, Лук репчатый, Куриные яйца, Пшеничная мука, Соль, Растительное масло

Печеночные оладьи

Попробуйте эти вкусненькие печеночные оладьи, они такие нежные и сочные, что буквально тают во рту. Готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее. Такие оладьи из печени можно подать в качестве второго блюда с овощным или любым другим гарниром, а можно сделать вкуснейшие бутерброды с печеночной котлетой, тонко порезанным помидорчиком и зеленью. В общем, вариаций море, главное что быстро, практично и всегда вкусно. Итак, рассказываю любимый рецепт печеночных оладий с морковью и манкой.

  • 0,5 кг. говяжьей печени
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 ст.л. манки
  • 1 яйцо
  • 2/3 ч.л. соли
  • растительное масло
  • Свежую говяжью печень моем, удаляем пленки и крупные прожилки, если таковые имеются. Режем кусочками.
  • Берем среднюю луковицу, чистим, режем достаточно мелко.
  • Почищенную морковь трем на крупную терку.
  • В небольшом количестве растительного масла сначала пассируем лук. Когда лук станет мягким, добавляем морковь, которую, как и лук, пассируем на среднем огне. Поскольку именно жареный лук и морковка придают сочность и мягкость печеночным оладьям и котлетам, пропускать этот пункт не желательно.
  • Берем мясорубку, ставим сетку со средними отверстиями. Пропускаем через мясорубку печень вместе с жареным луком и морковью. Масло, в котором жарились лук и морковь, тоже выливаем в фарш.
  • В печеночный фарш добавляем манку - 2 столовые ложки с верхом, одно взбитое яйцо и соль. Количество соли в рецепте рассчитано на умерено соленые оладьи. Если же вы любите все соленое, то увеличьте немного количество соли.
  • Хорошенько все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка пропиталась соком печени и немного разбухла.
  • Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла. Фарш для печеночных оладий выкладываем ложкой прямо на горячую сковороду.
  • Печеночные оладьи жарим до готовности на среднем огне. Важно печень не пережарить, 3-4 минуты и готово! Следующая порция!
  • Очень аппетитные и вкусно пахнущие оладьи выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Печеночные оладьи это классика я считаю, у меня получились сочные, пышные и вкусные. Раньше я добавляла муку в оладьи, на этот раз заменила муку манкой, и совершенно другой вкус получился, с манкой намного вкуснее, отличный рецепт.

Я часто делаю такие оладьи, всем домашнем нравится. Морковь никогда не добавляла, а лук кладу свежий. Просто мелко нарезанный. В место манки немного муки. Но попробую в этом варианте, заинтересовала манка.

Ваши печеночные оладьи выглядят так аппетитно, у меня даже слюнки потекли! Беру рецепт на заметку, в выходные обязательно побалую себя и своих домашних этими оладушками.

Это любимое блюдо моей дочери. Когда я делаю эти оладьи, то у ребенка праздник. При ее плохом аппетите, она сметает все с тарелки. Я еще к ним делаю соус. Смешиваю сметану, поджаренный лук и немного соли. Для любителей посоветовала бы добавить зубчик чеснока.

Рита, спасибо за отзыв и рецепт соуса к печеночным оладьям)))

Печеночные оладьи просто вкусняшки. Люблю печень во всех салатиках, пирогах и оладьях тоже). К ним подойдет любой гарнир, который только пожелает душа, хоть овощи, хоть ту же гречку. Морковка с печенью крепкий слаженный дуэт, уже по отдельности их и не представляю). Готовила всегда с добавлением муки, но теперь использую обязательно манку для пышности.

Ой, какие у Вас на фото красивые печеночные оладушки, аж захотелось самой приготовить. У меня в морозильнике есть куриная печенка, думаю, из нее получится не хуже. Мне, кстати, она нравится даже больше, чем говяжья, потому что нежнее и слаще по вкусу. Сейчас достану, разморожу, и начну шаманить на кухне)).

Лариса, спасибо за отзыв. Из куриной печени оладушки тоже вкусные получаются. Единственное, может потребоваться чуть больше манки (куриная печень обычно содержит больше жидкости, чем говяжья).

Творожный тортик без выпечки

Как покрасить яйца натуральными красителями

Классический рецепт кулича

Быстрый рецепт пасхи

Невероятно вкусные булочки с маком

Рецепты по ингредиентам

таблица мер и весов

Скажите, как Вы готовите печень?

Печень? Нежно глажу ее и приговариваю: Ну, потерпи чуток, на эти праздники придется еще тяжелее.

Готовимся к празднику

Творожная пасха без выпечки

Жареные пирожки с маком

Лучший рецепт сахарной глазури для кулича

Беляши - просто и вкусно

Лучшие начинки для пиццы

Вареники с творогом

Торт с вишней «Монастырская изба»

Потрясающий кулич в хлебопечке

www.good-menu.ru

Оладьи из печени с манкой

Печенка – ценнейший субпродукт, из которого можно готовить вкусные и полезные блюда. Если вы желаете разнообразить ежедневное меню, рекомендуем вам приготовить нежнейшие печеночные оладьи с манкой. Это блюдо знакомо практически каждому, но готовят его далеко не все, а зря. Благодаря простым советам и рекомендациям удастся пожарить сытные и сочные оладьи, которые понравятся даже тем, кто не любит печенку.

Стоит отметить, что обязательным компонентом теста на оладьи является молоко, оно размягчает печень и устраняет ее характерный запах. Чтобы тесто не расплывалось во время жарки, необходимо добавить манку, она выступает в качестве загустителя, благодаря этому оладьи сохраняют свою форму.

Если у вас есть свежая печень, приступите к приготовлению оладий с манной крупой. Ваши родственники по достоинству оценят блюдо из субпродуктов.

Ингредиенты

  • печень свежая (говяжья или свиная) – 600 г:
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко 2,5% жирности – 120 мл;
  • манная крупа – 120 г;
  • рафинированное масло - для обжаривания;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль с молотым перцем – по собственному вкусу.

Как приготовить печеночные оладьи с манкой

Печень необходимо тщательно промыть, а затем удалить имеющиеся пленки. Следующий этап подразумевает измельчение – прокрутите печенку через мясорубку вместе с луковицей, нарезанной дольками. В результате получиться жидковатая, практически однородная масса.

Добавьте к печеночной массе яйца, приправьте перцем, посолите по собственному вкусу.

Теперь самое время влить молоко и добавить необходимое количество манной крупы. Тщательно перемешайте все компоненты, дайте тесту настояться на протяжении 20 мин. За это время манка набухнет, масса приобретет более густую консистенцию.

Хорошенько разогрейте сковороду, затем влейте рафинированное масло. После этого можно приступать к жарке оладьи. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой. Оладьи из печени с манкой должны обжариваться с двух сторон до легкого зарумянивания.

Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Отличным дополнением станет картофельное пюре, рис, салат или же макароны.

  • Говяжья печень не столь нежная как свиная, поэтому необходимо предварительно вырезать из нее жилки, а также крупные сосуды.
  • Чтобы оладьи получились диетическими, слегка обжарьте их, а потом доведите до полной готовности в духовке. Такое блюдо можно будет предлагать и детям.
  • Оладьи можно готовить также и из куриной печени, они получаются более нежными. Но куриная печень сама по себе структуру после перемалывания будет более жидкая и в нее следует уменьшить порцию молока и манки.
  • Свиная печень имеет горчинку, поэтому перед приготовлением ее необходимо вымочить в молоке.
  • Для приготовления блюда следует использовать лишь свежий субпродукт, замороженную печенку лучше не использовать.
  • Чтобы устранить горечь из куриной печени, замочите ее на несколько минут в горячей воде.
  • Если хотите внести во вкус блюда пикантную нотку, при замешивании теста добавьте несколько измельченных зубков чеснока.
  • Подавать готовое блюдо можно с любым соусом – томатным, сливочным или же сметанным.
  • Во время приготовления теста можно добавить измельченную зелень, оладьи получаться вкуснее.
  • Чтобы упростить процедуру измельчения субпродукта, используйте погружной блендер.

Печеночные оладьи из куриной печени с манкой рецепт

Оладьи – сытный завтрак для всей семьи, который можно приготовить необычно. Рецептов множество, как и начинок, которые добавляются в тесто. Такие оладьи делают с манкой, морковью, грибами, рисом.

Оладьи и куриная печень – это очень вкусное и весьма полезное блюдо, которое не требует много времени для приготовления. Куриная печень благоприятно влияет на кровеносную и иммунную систему, рекомендуется беременным и кормящим женщинам, полезна для детей. Повышает уровень гемоглобина в крови, улучшает деятельность сердечнососудистой системы и стимулирует мозговую деятельность. С учетом маленькой калорийности оладьев, рецепты отлично подойдут тем, кто следит за своей фигурой.

Идеальный гарнир для таких оладий – это картофельное пюре, рис, овощи. Сметана хорошо подойдет вместо соуса.

Нежные и сочные куриные оладьи с добавлением манки и моркови

Рецепт с манкой и морковью крайне прост. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20-25 штук пухлых оладьев:

  • 1 кг куриной печени, 2 яйца, 150 г лука, 150 г моркови, 3 столовые ложки манки, 2-3 столовые ложки муки, перец, соль, растительное масло.

Морковь с луком и печенью пропустите через мясорубку, либо измельчите в блендере. Учтите, что при измельчении в блендере масса получится менее сочной, при пропуске через мясорубку продукты дадут сок, если его будет слишком много, то слейте излишек.

Полученную массу нужно хорошо перемешать и добавить яйца и манку, затем снова перемешать и всыпать муку. Посолить, поперчить и вновь перемешать. Смажьте сковороду маслом и хорошенько ее разогрейте. Выкладывайте каждую оладью столовой ложкой и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. Готовая оладья с манкой и морковью (на фото) напоминает маленькую котлету.

Рецепт с грибами

Этот рецепт печеночных оладий имеет большую калорийность, чем рецепт с манкой.

  • 500 г куриной печени, 500 г грибов, пшеничная мука – полстакана, твердый сыр – 100 г, сода – пол чайной ложки, яйцо - 2 шт. сметана с низким процентом жирности или кефир – полстакана, соль, перец.

Для того чтобы оладья получилась пышной, смешайте соду и сметану и оставьте на 5 минут. Потом добавьте муку, яйца, соль, перец и хорошо перемешайте. Потрите на терке либо измельчите в блендере сыр. Затем пропустите через мясорубку или блендер куриную печенку с грибами. Добавьте все к уже готовой смеси и хорошо перемешайте. Выкладывайте полученную массу ложкой на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом.

Обратите внимание, что мука у всех разная, не стоит категорически придерживаться указанному количеству продуктов, нужно ориентироваться на состав самой смеси, она должна быть полужидкой. При жарке оладьи из куриной печени лучше накрывать крышкой, чтобы внутри все хорошо прожарилось, а снаружи не успело пригореть.

Оладьи с грибами отлично подойдут для детей, потому что многие из них не любят куриную печень.

Оладьи для тех, кто питается по Дюкану

Прелесть этой диеты в том, что есть можно все, что хочешь, но с содержанием белка. Вкуснейшие диетические оладьи по Дюкану с куриной печенью готовятся просто, и их можно есть со второго этапа диеты.

Чтобы приготовить такие оладьи из куриной печени, понадобится:

  • Куриная печень 0,5 кг,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала,
  • перец, соль.

Печень с луком измельчаем в блендере или прокручиваем в мясорубке. Добавляем к ним яйцо, крахмал, солим, перчим и с помощью ложки отправляем на разогретую сковородку с маслом.

Формировать каждую куриную оладью лучше маленькой, чтобы она не ломалась при переворачивании. Оладья по Дюкану получается сытной и низкокалорийной.

Оладьи с рисом

Куриные оладьи в этом рецепте имеют минимальную калорийность.

Как и в предыдущих рецептах – смешиваем все ингредиенты и отправляем на сковородку.

Лимонный сок придаст оладьям более мягкий вкус.

Оладьи с куриной печенью и рисом нужно включать в еженедельное меню для детей и взрослых.

Удивить родных, в особенности детей, легко – достаточно приготовить куриные оладьи в виде маленьких пицц. Для этого можно пустить в ход все, что лежит в холодильнике.

  • Куриная печень - 500 г,
  • Сметана (20% жирности) - 1 стакан,
  • Яйца - 2 шт.,
  • Мука - 2 стакана,
  • Сода – пол чайной ложки,
  • Соль,
  • Перец,
  • Твердый сыр (например, Пармезан) - 200 грамм,
  • Ветчина (какая больше нравится) - 250 грамм,
  • Грибы – 200 грамм,
  • Помидор - 2 шт.

Еще можно добавить специи, которые больше всего нравятся.

Состав меняйте в зависимости от своих предпочтений, кто-то любит обязательно с грибами, а кто-то предпочтет добавить рис или сосиски.

В глубокой миске смешайте сметану с содой и оставьте постоять, тем временем пропустите куриную печень, ветчину, сыр, грибы через блендер или мясорубку, мелко порежьте помидоры и перемешайте все, добавив соль и перец. Тесто должно быть таким, что ложка в нем будет стоять, если вышло жидко, то добавьте еще муки. Когда консистенция теста станет нужной, выкладывайте его ложкой на сковородку и обжаривайте с обеих сторон под крышкой. Помните, что сковородку нужно смазать маслом и хорошо раскалить перед жаркой.

Все рецепты очень просты в приготовлении, куриные блюда получаются вкусными и полезными!

Печёночные оладьи с манкой

Печёночные оладьи, приготовленные с добавлением манки, получаются очень мягкими, нежными, с однородной структурой. На гарнир к таким оладушкам можно подать рис, отварной картофель, макаронные изделия или свежие овощи. Приготовьте печеночные оладьи с манкой и они понравятся всем без исключения.

Печень вымыть под холодной проточной водой, снять плёнку и нарезать небольшими кусочками. Печенку и очищенный лук пропустить через мясорубку.

В получившуюся печеночную массу добавить яйцо, манную крупу, перец, соль и хорошо перемешать.

Приготовленное тесто для печеночных оладий оставить минут на 10-15, чтобы манка набухла.

По истечении времени в сковороду налить растительное масло (дно сковороды должно быть полностью покрыто) и разогреть его. Столовой ложкой выложить печёночное тесто, формируя оладьи.

Жарить оладушки на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Чтобы убрать лишнее масло, выложить готовые печеночные оладьи на бумажное полотенце.

Мягкие, нежные печёночные оладьи, приготовленные с манкой, подать к столу в горячем виде. Очень вкусно со сметаной.

Печеночники с манкой

Если вы задумали побаловать своих близких новым домашним блюдом, то попробуйте этот рецепт. Вы узнаете, как приготовить печеночники с манкой – они понравятся всем и станут любимым семейным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа манная 4 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное 100 Миллилитров
  • Свиная печень 500 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка

1. Перед тем, как приготовить печеночники с манкой, помойте печень. Срежьте все пленки. Нарежьте средними кусочками.

2. Репчатый лук очистите от кожуры. Нарежьте лук небольшими дольками. Через мясорубку перекрутите печень и лук. Можно использовать блендер. Тогда лучше перебивать поочередно. Сначала печенку, потом – лук. Перемешайте в одной миске.

3. Добавьте к фаршу сырое яйцо. Всыпьте манную крупу. Посолите и поперчите в зависимости от своего вкуса. Перемешайте. Оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, чтоб манка набухла.

4. Получившаяся заготовка должна напоминать тесто как на густые оладьи. Разогрейте сковородку. Ложкой выкладывайте фарш в разогретое постное масло. Обжаривайте с двух сторон до готовности.

5. После приготовления выложите печеночники на бумажное полотенце, чтоб избавить от лишнего жира. Затем переложите на блюдо. Подавайте к столу теплыми.

Оладьи из куриной печени

Не знаете, чем накормить своих любимых домочадцев? Предложите им печеночные оладьи из куриной печени. Нежные, сочные, вкусные - хороши будут с любым гарниром. Готовятся оладьи очень просто, справится каждый. За считанные минуты вы будете иметь сытное и полезное блюдо. И неважно, являются ли они разновидностью печеночных котлет с манкой или нет. Главное – что это действительно очень вкусно.

  • печень куриная – 700 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь (свежая) – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • крупа манная – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – около 100 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – ¼ ч. ложки.

Рецепт приготовления оладий из куриной печени с манкой

Для приготовления печеночных оладий лучше всего подойдет куриная печень, именно из нее они получаются невероятно нежными, буквально тающими во рту, но можно использовать и говяжью.

Печень тщательно промыть и срезать все пленки. Пропустить через мясорубку.

Лук и морковь почистить и также измельчить в мясорубке.

За неимением этого кухонного прибора овощи натереть на мелкой терке, а печень измельчить в блендере.

Смешать мясную и овощную составляющую.

Добавить к смеси сырые яйца, муку, манку, соль и перец.

Тщательно перемешать все ингредиенты, не оставляя комочков.

Я в начале немного не рассчитала с объемом посуды, поэтому пришлось все переложить в кастрюлю.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла (2 ст. л. достаточно), огонь средней интенсивности.

С помощью половника подчерпнуть порцию полученного фарша и выложить на сковородку, формируя котлету нужной формы. Учитывайте тот факт, что фарш будет немного растекаться по поверхности, поэтому выкладывайте понемногу.

Жарить оладьи в течение 3 минут под закрытой крышкой.

Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 3 минуты.

Обжаренные печеночные оладьи выложить на большое плоское блюдо и горячими подавать к столу. Очень вкусно подать с соусом на основе сметаны. И не забудьте про овощи, с мясными блюдами они сочетаются идеально.

Из указанного количества ингредиентов получается приличная горка печеночных оладий, и поужинают все сытно, и на следующий день останется!

Печеночные оладьи с манкой

Ингредиенты

Печень говяжья - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 195 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Печёночные оладьи - очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Всего-то и нужно, что измельчить печень, смешать её с другими ингредиентами и пожарить оладушки. Если добавлять муку, то можно жарить сразу же. Но мы сегодня возьмём манную крупу вместо муки, поэтому потребуется немного времени, чтобы манка набухла. Печёночные оладьи с манкой получаются очень вкусными, мягкими и сытными. Добавление лука и сметаны придаст оладьям сочность и нежность. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Возьмём нужные продукты: говяжью печень, лук, сметану, яйцо, манную крупу и специи. Жарить оладьи будем на растительном масле.

Печень и лук измельчим удобным способом - блендером или мясорубкой. Добавим сметану.

Перемешаем, вобьём яйцо, посолим и поперчим.

Перемешаем и оставим печёночное тесто на 10-15 минут, чтобы манка соединилась с другими продуктами.

Тем временем разогреем растительное масло на сковороде, выложим ложкой печёночную массу.

Огонь сделаем средним. Печёночные оладьи жарятся быстро, по 2 минутки с каждой стороны.

Вот и готовы чудесные печёночные оладьи с манкой. Подавайте оладушки с пылу с жару, они очень вкусны именно горячими, да с холодной сметанкой!

Хрустящая корочка просто тает во рту.

Внутри печёночные оладушки с манкой нежные и сочные, угощайтесь!

Печеночные оладьи с манкой

Печеночные оладьи – бюджетный, простой в приготовлении, сытный перекус к завтраку или ужину. Готовятся они в основном из говяжьей печени. В готовом виде всегда получаются очень сочными, мягкими, а входящая в состав манная крупа делает их еще и рассыпчатыми, тающими во рту. Такие изделия можно сочетать с различными гарнирами или употреблять как самостоятельное блюдо с хлебом в виде бутерброда.

Пошаговый рецепт печеночных оладий с манкой

Печень промывают, вырезают все грубые части и пленки, разрезают на небольшие куски.

Перекручивают печень в мясорубке одновременно с очищенной головкой лука, хорошенько перемешивают.

Печеночную массу подсаливают, перчат, добавляют манную крупу, снова перемешивают, закрывают крышкой и ставят в холодильник на 40 минут.

На сковороду вливают масло, хорошенько разогревают и выкладывают массу из печени в виде небольших лепешечек на расстоянии друг от друга, жарят 3-4 минуты, переворачивая со стороны на сторону.

Выкладывают готовые оладьи на салфетки, чтобы избавиться от излишков жира и подают к столу как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к любому гарниру, например, отварным макаронам, рису, гречке.

А чтобы оладьи получились еще больше ароматными можно добавить несколько зубков чеснока и любые приправы, специи, пряности.

Вариант 2. Быстрый рецепт печеночных оладий с манкой

В следующем рецепте печень не перекручивается, а мелко режется. Такой способ нарезки улучшает вкусовые качества оладушек, они получаются мягкими и нежными. Благодаря использованию мультиварки готовится блюдо быстрее.

  • 400 г говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • по 55 г черного перца и соли;
  • 3 яйца;
  • манная крупа – 135 г;
  • приправа для мясных блюд – 50 г;
  • петрушка, укроп – по 3 веточки;
  • подсолнечное масло – 160 мл.

Как приготовить печеночные оладьи с манкой

Печень моют, очищают от пленок, слегка отбивают молоточком, нарезают мелкими кубиками.

Очищенную луковицу шинкуют крошкой и перемешивают с печенью.

Добавляют в печеночную массу яйца, манную крупу, измельченную петрушку с укропом, подсаливают, перчат, приправляют, все тщательно перемешивают.

В емкость мультиварки вливают масло, разогревают и выкладывают по одной столовой ложке массу, жарят на режиме «выпечка» в течение трех минут со всех сторон.

Раскладывают оладьи на тарелки вместе с ломтиками свежих овощей.

Также оладьи по данному рецепту очень хорошо сочетаются с маринованными огурцами и помидорами.

Вариант 3. Печеночные оладьи с манкой и рисом

Следующий рецепт может показаться необычным, так как в состав оладий кроме манной крупы входит рисовая. Однако результат вас приятно удивит – пышные, сочные оладьи, от которых не откажутся даже дети.

  • 3 яйца;
  • головка лука;
  • печень молодой говядины – 650 г;
  • соль, черный перец – по 45 г;
  • 165 мл молока;
  • рисовая крупа длиннозерная – 1 горсть;
  • подсолнечное масло – 165 мл.

В начале промывают рисовую крупу в нескольких водах, заливают чистой слегка подогретой водой и дают постоять 40 минут, чтобы набух.

Рис перекладывают в небольшую металлическую чашечку с водой и проваривают на небольшом огне до полуготовности.

Печень моют, вырезают пленки, нарезают небольшими кусочками, выкладывают в глубокую чашку с молоком и оставляют на 2 часа в холодильнике для вымачивания.

Измельчают печень в мясорубке.

Добавляют в печень лук крошкой и выкладывают эту массу на сковороду с маслом, прожаривают 3 минуты.

На сковороду выкладывают рис, всыпают манку, разбивают яйца, тщательно перемешивают, солят, перчат и прогревают 4 минуты.

На смазанный маслом противень выкладывают небольшие лепешечки из печеночной массы, ставят в духовку и запекают 8 минут при небольшом пламени огня.

Подают на порционных тарелках вместе с любым гарниром.

Замачивать печень в молоке желательно на всю ночь, так она будет еще нежнее.

Вариант 4. Печеночные оладьи с манкой и морковью

Печень прекрасно сочетается с морковкой. Пористые, мягкие, с интересным запоминающимся вкусом оладьи – отличная закуска повседневного и праздничного стола.

Морковь очищают, моют, натирают на мелкой терке, выкладывают на сковороду со сливочным маслом и обжаривают 5 минут при частом помешивании.

Печень моют, обрезают все пленки, перемалывают в блендере одновременно с очищенным луком.

К массе выкладывают морковку, разбивают яйца, приправляют приправой, солят, перчат, все хорошенько размешивают.

Обжаривают на сковороде с постным маслом в виде маленьких лепешечек, переворачивая со стороны на сторону.

При подаче раскладывают на плоское блюдо, украшают веточками укропа и петрушки. Сверху на оладьи кладут сметану.

Также морковку допустимо добавлять в сыром виде, вкус будет немного другим, но не менее интересным.

Вариант 5. Печеночные оладьи с манкой и картошкой

А этот вариант печеночных оладий подойдет тем, кто не особо любит специфический вкус и аромат субпродукта. Картофель делает блюдо мягким, не сильно жирным и очень сытным. Отлично подходит для быстрого перекуса во время обеденного перерыва.

Печень тщательно промывают, вырезают пленки.

Картошку очищают, моют, трут на терке с мелкими отверстиями.

Печень превращают в пюре ручным блендером, разбивают яйцо в массу и хорошенько перемешивают.

Очищенный лук нарезают кубиком и выкладывают в печеночную кашицу одновременно с картофелем, все перемешивают.

Чеснок освобождают от шелухи, выдавливают через чесночницу прямо в фарш, заодно всыпают травы, манку и приправу.

На сковороду в горячее масло кладут небольшие лепешечки с помощью ложки и жарят со всех сторон по 2 минуты на среднем огне.

Не менее вкусно получится, если картошку сначала отварить, а потом натереть на терке и добавить в печень.

Вариант 6. Печеночные оладьи с манкой и грибами

Интересный вариант приготовления вкусных, ароматных печеночных оладий. Так как свежие грибы добавляются в печень небольшими кусочками, получается необычная консистенция, приятный и незабываемый вкус. Сода же делает изделия пышными.

Шампиньоны чистят, моют, нарезают кубиком и обжаривают на растительном масле 8 минут.

Луковицу очищают, измельчают ножом и всыпают к грибам, прожаривают еще 5 минут.

Помытую и обработанную печень перемалывают в блендере, смешивают с грибной пассеровкой, солят, перчат, приправляют, разбивают яйца, всыпают манку, все хорошенько перемешивают.

Соду гасят уксусом и добавляют в фарш, снова перемешивают и дают постоять 40 минут в холодильнике.

Выкладывают фарш на сковороду с маслом по одной столовой ложке на каждый оладушек на расстояние в 1-2 см, и жарят с обеих сторон по 2 минуты.

При подаче выкладывают на порционное блюдо, украшают укропом и зернами граната.

Вместо свежих шампиньонов можно использовать любые лесные грибы, только предварительно их следует отварить в подсоленной воде. А также такие оладьи допустимо запекать в духовке.

kopilka-kulinara.ru

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Котлетки и многие другие изделия из фарша заслуженно относятся к универсальным блюдам для всех членов семьи, так как нежная мякоть из перемолотых продуктов очень сытная и легко усваивается желудком. Печеночные оладьи получили своё название за сходство с традиционными оладушками, которые легко растекаются по сковороде , но при этом не теряют своего объема. На просторах интернета вы без труда найдете пошаговые способы приготовления печеночных оладий из куриного или свиного мяса, а на этой странице размещены замечательные рецепты с фото оладий из говяжьей печени, которые вы легко сможете сделать в домашних условиях. Не беспокойтесь о том, что говяжья печень обладает выраженным горьковатым привкусом и специфическим запахом, так как печеночные оладьи готовятся особым способом и блюдо получается очень сочным, мягким, ароматным и с приятным сладковатым вкусом. Так что даже самые маленькие ваши домочадцы с удовольствием будут уплетать эти плоские котлетки с золотистой корочкой.

А о пользе говяжьей печени для организма (особенно для растущего) вы наверняка уже наслышаны. Всего лишь 50 граммов этого продукта обеспечивают организму дневную норму витаминов и минералов. Полезные вещества печени быстро и хорошо усваиваются ЖКТ, а мощные антиоксиданты помогают нормализовать обмен веществ, вывести свободные радикалы из организма и подавить активность раковых клеток. В состав говяжьей печени входят витамины A, C, E, D, K, группы B, а также важные микроэлементы (селен, кальций, калий, медь, натрий, железо, цинк, фосфор). Вкусные печеночные оладьи вы сможете приготовить за 15-20 минут, а в качестве гарнира к этому блюду подходят макароны, рис, картофельное пюре, овощные салаты, крупяные каши. Подавайте оладушки к столу с грибным соусом, сладким кетчупом или свежей сметанкой.

♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

❶ Во время покупки выбирайте цельный кусок печени цвета спелой черешни. Идеальный вариант - свежая печень теленка (должна быть небольшого размера) с тонкой белой пленочкой, которая очень легко отделяется. Поверхность продукта должна быть гладкой, с равномерным оттенком и без всякого налета;

❷ Чтобы полностью устранить горьковатый вкус и неприятный запах печени, замочите её в теплом молоке на 30-40 минут;

❸ Перед тем, как перемолоть на мясорубке говяжью печень, разрежьте её на мелкие кусочки и добавьте в массу кашицу из измельченной на терке головки лука. Если вы хотите приготовить очень ароматные печеночные оладьи, то измельченную головку лука предварительно обжарьте на подсолнечном масле;

❹ Чтобы сделать тесто более вязким и плотным для приготовления сочных оладушек, оставьте его постоять примерно 20 минут после замешивания;

❺ Сперва как следует разогрейте сковороду с добавленным в нее растительным маслом, а потом выкладывайте на неё тесто столовой ложкой. Обжаривать на среднем огне каждую сторону оладий до золотистой корочки;

❻ Вкусовые свойства оладий из говяжьей печени хорошо сохраняются в холодильнике и поэтому вы можете наготовить целую кастрюлю этих котлет на неделю вперед.

♦ РЕЦЕПТ №1

Ингредиенты:

· Печень говяжья - 1 кг.;

· Морковь - 150 гр.;

· Головка лука - 150 гр.;

· Яйца - 2 шт.;

· Манка - 3 ст. л.;

· Мука - 3 ст. л;

· Соль - 2-3 ч. л.;

· Перец молотый - 2 ч. л.;

· Масло растительное.

Пошаговое приготовление:

На фото: оладьи из говяжьей печени с луком, манкой, морковью

♦ РЕЦЕПТ №2


- нажмите на фото и разверните: приготовление печеночных оладий с картофелем, луком и сухарями


♦ РЕЦЕПТ №3


- нажмите на фото и разверните: приготовление печеночных оладий с яйцами, морковью, овсяными хлопьями


♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

Печёночные оладьи, приготовленные с добавлением манки, получаются очень мягкими, нежными, с однородной структурой. На гарнир к таким оладушкам можно подать рис, отварной картофель, макаронные изделия или свежие овощи. Приготовьте печеночные оладьи с манкой и они понравятся всем без исключения.

Ингредиенты

Для приготовления печеночных оладий с манкой понадобится:

яйцо - 1 шт.;

печень (я использовала баранью печень, но подойдёт и свиная или говяжья печень) - 500 г;

лук репчатый - 1 шт.;

манная крупа - 4 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

растительное масло - для жарки.

Этапы приготовления

Печень вымыть под холодной проточной водой, снять плёнку и нарезать небольшими кусочками. Печенку и очищенный лук пропустить через мясорубку.

В получившуюся печеночную массу добавить яйцо, манную крупу, перец, соль и хорошо перемешать.

Приготовленное тесто для печеночных оладий оставить минут на 10-15, чтобы манка набухла.

По истечении времени в сковороду налить растительное масло (дно сковороды должно быть полностью покрыто) и разогреть его. Столовой ложкой выложить печёночное тесто, формируя оладьи.

Жарить оладушки на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Чтобы убрать лишнее масло, выложить готовые печеночные оладьи на бумажное полотенце.

Мягкие, нежные печёночные оладьи, приготовленные с манкой, подать к столу в горячем виде. Очень вкусно со сметаной.

Приятного аппетита!