Маринованные огурцы с острым перцем. Маринованные огурцы с перцем чили на зиму без стерилизации Острые огурчики на зиму рецепты

Ингредиенты

Для приготовления острых маринованных огурцов на зиму (на 1 литровую банку):
огурцы - сколько войдет в банку;
чеснок - 2 дольки;
укроп - зонтик;
петрушка (по желанию);
сельдерей (по желанию);
перец душистый - 3 шт.;
гвоздика - 1 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
горчица зерновая (по желанию) - 1 ст. л.;
Для маринада:
вода - 400 мл;
сахар - 3 ст. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
уксус 9% - 100 мл.

Этапы приготовления

У огурцов срезаем "попки" и укладываем в банки со специями. Можно добавлять в качестве разнообразия или для заполнения свободного пространства другие овощи (помидоры, кабачки, патиссоны и т.д.)

Сразу же разольем горячий рассол по баночкам. Прикроем их крышками, пока что не закатывая для дальнейшей стерилизации. Стерилизуем как кому больше нравится, в духовке или в кастрюле с водой, или другим способом.

Затем закатаем и укутаем банки с маринованными огурцами до остывания. Через неделю можно снимать пробу. Прекрасный рецепт для любителей остренького! Зимой такие огурчики прекрасно разнообразят меню.

Любителям остренького предлагаем попробовать сделать на зиму заготовку из огурцов с острым перцем чили. Можно замариновать одни огурцы или приготовить ассорти из огурчиков и помидоров. Добавив в такую заготовку перчик чили, вы получите не только острые, но и хрустящие огурцы.

Сразу хочется отметить, что мы добавляем целый стручок. Если его разрезать, то соление получится в разы острее, так как остроту придают семена. Поэтому резаного перца используют только небольшую часть. Также большое значение имеет где были выращены перчики. Мы свои привезли из Таиланда, а они очень острые. На одну банку достаточно одного стручка, который лучше не разрезать.

Предлагаем пошаговый рецепт маринованных огурцов с острым перцем в 2 литровой банке. Понадобится подготовить:

  • примерно 1 кг огурчиков небольшого размера;
  • 1 перчик чили;
  • 2 ч. ложки уксуса 70%;5 долек чеснока;
  • соль и сахар для маринада.

Рецепт приготовления прост:

Огурцы нужно помыть и отрезать у них кончики. Банки заполняют подготовленными огурчиками, между которыми нужно положить чеснок и перец. Не забудьте баночки и крышки предварительно простерилизовать.

Если сверху огурцов осталось место, можно добавить небольшой помидор, который предварительно протыкают в разных местах зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы томат не лопнул.

Теперь приступаем к подготовке маринада. В заполненную овощами двух литровую банку входит примерно 1-1,2 литра воды. Готовится маринад из расчета на 1 литр воды – 2 столовые ложки без горки соли и 2 столовые ложки с горкой сахара. Кипящим маринадом заливаются огурцы.

Банки с овощами и маринадом неплотно прикрываются крышками и помещаются для стерилизации на водяную баню. Стерилизуем 20 минут.

После стерилизации аккуратно достаем банки из воды, открываем крышку, добавляем в маринад уксус и хорошо закручиваем крышку. Баночки переворачиваем, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до остывания.

Когда маринад остынет, хранить маринованные огурцы с острым перцем зимой можно при комнатной температуре в тумбочке, шкафу или другом темном месте.

Приготовить огурцы на зиму проще, чем кажется на первый взгляд. С этим может справиться даже ребенок - при наличии проверенного и подробного рецепта с пошаговыми фото.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах огурцов на зиму:

Для начала определиться с набором продуктов: что, помимо огурцов, будет входить в блюдо. Затем выбрать его тип: салат, цельная заготовка или дольками, маринад или соленье. Благодаря своему вкусу огурцы можно использовать в подавляющем большинстве домашних заготовок. С ними хорошо сочетаются такие продукты, как:

  • помидоры
  • кабачки
  • болгарский перец
  • чеснок

Заправлять блюдо можно любой зеленью и специями. Самые популярные: укроп, петрушка, черный и душистый перец, гвоздика. Сахар используется не только как консервант, но еще и как усилитель вкуса. Важно лишь не перестараться и не пересластить маринад.

Пять самых быстрых рецептов огурцов на зиму:

По поводу маринада: в его основу всегда входит уксус. Обычно это 9-процентный столовый. В редких случаях требуется другой - в рецептах это будет описано.

Огурцы, нарезанные на пластинки, никогда не очищают от кожицы. Не стоит экономить на закрутках

этого продукта - выбирай самые свежие, вкусные огурчики с нежной кожицей и приятным ароматом. На выходе получишь обалденную закуску, которую можно сразу выкладывать на праздничный стол.

Огурчики по этой рецептуре придутся по вкусу любителям острых закусок. Они должны быть некрупными, молоденькими и грунтовыми. На 3-литровую банку следует подготовить:

Как мариновать огурцы остро

Огурцы вымыть и залить в миске на ночь холодной водой, в идеале родниковой. Утром поместить овощи вместе с чесноком, жгучим перцем и зеленью в 3-литровую банку. Вскипятить воду, в которой «ночевали» пупырчатые «малыши», и залить ею все содержимое банки – дать постоять 5-8 минут. Воду слить в кастрюлю, довести до кипения, бросить все ингредиенты для заливки, кроме уксуса. Минуту все это ароматное великолепие кипятить, сразу же перелить в банку с заготовками. Через 5 минут маринад слить обратно в кастрюлю. Процедуру с кипячением и заливкой повторить еще 2 раза. После третьего подхода влить в банку положенную порцию уксуса и быстро законсервировать простерилизованной крышкой. Хранить в затемненном и прохладном месте. скачать dle 10.2 Форекс опционы

2 кг мелких засолочных огурцов;
по 40 грамм зелени петрушки и укропа;
1 маленький стручок жгучего перца (красного или зеленого, без разницы);
4 зубчика чеснока;
30-50 грамм мелко нарезанного корешка огородного хрена.

Для маринада:

0,25 стакана 6-9% уксуса;
2-3 лавровых листика;
4 горошины перца душистого (белого и черного);
4 гвоздичных бутона;
4 стол. л. сахарного песка;
1 с горкой стол. л. крупной соли;
кипяток.

Рецепты огурцов на зиму очень разнообразны. Огурцы можно консервировать целиком и нарезанными, в салатах, и даже варить варенье из огурцов. Но практически каждый рецепт закатки огурцов можно охарактеризовать либо как рецепт засолки огурцов (закваски), либо как рецепт маринованных огурцов.

Консервирование огурцов без уксуса называется засолкой или закваской. Как солить огурцы? Перед тем, как засолить огурцы учтите, что соление огурцов требует времени – засол огурцов происходит в течение 3-10 дней. Засолка огурцов холодным способом – замачивание огурцов остывшим рассолом. А для быстрого посола рассол для огурцов предварительно прогревают. Засолка огурцов с водкой позволяет сохранить их цвет. Очень интересен сухой посол огурцов – в этом случае засыпанные солью огурцы выделяют сок, вода не используется. Квашение огурцов в классическом варианте – это засолка огурцов в бочке, лучше дубовой. Рецепт бочковых огурцов прост, но именно деревянная бочка придает огурцам особый вкус – квашеные огурцы ни с чем не спутать! Соленые огурцы часто хранят без дополнительной тепловой обработки в сухом прохладном месте. Но возможна и консервация огурцов - после посола их укладывают в банки, заливают горячим рассолом и закатывают. Засолка огурцов с горчицей дает интересный вкус и гарантию того, что заготовки из огурцов не «взорвутся».

Маринование огурцов – закрутка огурцов с добавлением уксуса. Как замариновать огурцы? Маринад для огурцов доводят до кипения, затем заливают им предварительно разложенные в банки огурцы и стерилизуют. Также можно мариновать огурцы с лимонной кислотой.

Маринованные хрустящие огурцы, вкусные маринованные огурцы с горчицей – незаменимы на зимнем праздничном столе. На помощь хозяйке придет и салат из огурцов на зиму. Консервирование салатов из огурцов, маринование огурцов на зиму, засолка огурцов в банках, консервирование огурцов – рецепты всех этих заготовок разнообразны и позволяют разнообразить наше меню.

Из рецептов на нашем сайте вы узнаете подробные ответы на вопросы: как закатывать огурцы, как солить огурцы в банках, как правильно солить огурцы, как сделать консервированный салат из огурцов, как закатать огурцы в томатном соусе. А также как сделать огурцы консервированные хрустящие, как закрутить огурцы соленые на зиму, как приготовить маринованные хрустящие огурцы и огурцы маринованные на зиму, и даже как закрывать огурцы консервированные с кетчупом и огурцы консервированные с горчицей. Ведь у нас сотни разнообразных рецептов заготовок из огурцов, рецептов консервированных огурцов, в том числе рецепт кислых огурцов, рецепт огурцов соленых, рецепт вкусных маринованных огурцов, бочковые огурцы, рецепт квашеных огурцов...